Tra i tanti servizi svolti da Punto Fuoco vi è anche quello di sgrassaggio cappe Peschici, cioè la pulizia (sgrassamento e schiumatura) delle cappe di aspirazione delle cucine dei ristoranti e dei relativi condotti.
Grazie ad una metodologia d’avanguardia con tecniche e materiali d’uso di alta qualità, Punto Fuoco Peschici provvede a sgrassare le cappe risolvendo totalmente il problema dei residui viscosi, grassi o carbonizzati che nel tempo si accumulano sulle pareti delle cappe e delle condutture.
Sgrassaggio cappe cucina Peschici
Sgrassaggio cappe Peschici: perché farlo?
Perché è obbligatorio
Per prima cosa, va detto che la pulizia periodica delle cappe e dei condotti d’areazione è regolamentata dalla normativa europea e per questo obbligatoria.
Sicurezza
Oltre al punto di vista “burocratico”, la pulizia della cappa è di primaria importanza per i ristoratori, in quanto la corretta manutenzione delle cappe le rende meccanicamente più sicure.
Efficienza
La pulizia periodica delle componenti rende più efficiente il sistema di estrazione fumi e di conseguenza vengono ridotti i consumi.
Risparmio energetico
Una cappa più efficiente riduce i consumi, di conseguenza il ristoratore può riscontrare un risparmio in bolletta.
Sgrassaggio cappe Peschici: il procedimento
La metodologia di lavoro applicata dallo staff di Punto Fuoco Spazzacamino Peschici per lo sgrassaggio cappe di cucine e ristoranti segue le seguenti fasi:
Verifica fotografica dello stato dei condotti prima dell’intervento
- Pulizia e sgrassaggio mediante schiumatura chimica delle pareti interne di cappa e relativi condotti
- Pulizia delle pareti esterne di cappa e condotti
- Pulizia manuale del motore senza smontaggio di parti elettriche
- Verifica fotografica dello stato dei condotti al termine dell’intervento
I componenti sottoposti a bonifica e sgrassaggio sono:
- Cappa murale con filtri
- Cassettone estrazione d’aria
- Condotti
- Torrino